- Pencarian Google:gambar gorden (1978)gorden (1864)Model gorden (1825)gorden rumah minimalis (1331)cara membuat gorden (1070)model gorden minimalis (842)model gorden rumah minimalis (500)desain gorden (436)cara membuat gorden sendiri (398)gorden rumah (371)Posts related to gordenACwall paperluas keramikLebih Senang Tinggal di Ruko?. GORDEN INTERIOR" /> -->
Home » GORDEN, INTERIOR » gorden

gorden

GORDEN ITU MAHAL ATAU TIDAK YA?

Oleh : admin

gorden

Ketika kita membutuhkan gorden, kita tentunya ingin tau cara mengukurnya, setidak-tidaknya kita ingin tau berapa biaya yang harus kita keluarkan.

Misalnya kita ingin membuat gorden untuk jendela ukuran panjang 1,8 m dengan tinggi 2,5 m. Sedangkan lebar bahan kain gorden adalah 1,4 m.

Diketahui data-data sebagai berikut :

  • Harga gorden lebar 1.4m berkisar                  Rp 100.000,-/m.
  • Harga vitrase berkisar                                     Rp 70.000,-/m
  • Dengan biaya accessories +-                                    Rp 200.000,-/set
  • Batang ril alumunium +-                                 Rp. 45.000,-/m.
  • Dengan lebar jendela 1,8 m, maka lebihkan setiap sisinya sebesar 10 cm. Sehingga ukuran lebar yang harus tertutup gorden yang diperlukan selebar 2m.
    Sedangkan tingginya yang harus tertutup gorden
    = 2,5 m + 0.5m (mengantisipasi lipatan bahan) = 3m

Kebutuhan bahan gorden =

(A) (Sisi lebar (2m) X 2 ) : lebar bahan = (2 X 2) : 1.4 = 2.86 ~ 3
(B) Tinggi kebutuhan gorden = 3m
Jadi kebutuhan bahan gorden yang lebar kainnya 1.4m
= (A) X (B) = 3 X 3m = 9 m

Dari data-data di atas, berapa sih biayanya?

Biaya GORDEN          = panjang bahan dibutuhkan x Rp 100.000,-/m

= 9 m x Rp 100.000,-/m          = Rp 900.000,-

Biaya RIL alm              = panjang bahan dibutuhkan x Rp 45.000,-/m

= 2 m x Rp 40.000,-/m            = Rp. 90.000.-

Biaya VITRASE           = panjang bahan yang dibutuhkan x Rp 70.000,-/m

= 9 m x Rp 70.000,-/m            = Rp.630.000,-

(Cara perhitungan bahan Vitrase = bahan Gorden)

Biaya AKSESORIS                                                     = Rp. 200.000,-

Biaya TOTAL                                                              = Rp. 1.820.000,-

Perkiraan biaya Rp.1.820.000,- itulah yang harus dikeluarkan untuk jendela dengan ukuran seperti contoh diatas.

Pencarian Google:

GORDEN, INTERIOR , ,

9 Comments to “gorden”

  1. aloo… boleh minta saran nya… saya lg iseng berencana mau buat gorden sendiri… tapi saya masih bingung dengan kebutuhan bahan yg diperlukan..

    saya berencana ingin buat gorden model minimalis…(pengennya sih bikin seperti vitrase, buat kerutannya yg simple ga mau di prisket)dan saya mau buat full tembok. railingnya nempel di plafon..
    ukuran tembok T : 3 m, L: 3.4 m
    kl misalnya lebar bahan : 1.25 m, bahan yg dibutuhkanbrapa ya? cara menghitungnya? saya coba menghitung sendiri, kira2 bahan yg dibutuhkan 19m, bener ga ya? thanks before…

  2. Kebutuhan bahan gorden =

    (A) (Sisi lebar (3.4m) X 1.5* ) : lebar bahan = (3.4 X 1.5*) : 1.25 = 4.08 ~ 4.5
    (B) Tinggi kebutuhan gorden = 3m + 0.5m (u/lipatan) =3.5m
    Jadi kebutuhan bahan gorden yang lebar kainnya 1.4m
    = (A) X (B) = 4.5 X 3.5m = 15.75 m —>16m

    Jadi menurut hitungan saya, kebutuhan gorden untuk tipe minimalis tanpa pliskert = 16 meter kain (lebar 1,25)

    * = koefisien mulai dari 1.5 – 2
    1.5 untuk tipe gorden yang tidak memakai model lipatan (pliskert full),
    2 untuk yang memakai plisket full spt di gambar atas

  3. ok.. thanks ya…
    aku uda ngerti cara ngitungnya….

    tq uda berbagi…..

  4. saya baru beli rumah second hand. yg cuma DI CAT ULANG SAJA RUMAH TSB PUNYA BANYAK JENDELA YAITUDGN UKURAN: RUANG TAMU: TINGGI 190 CM LEBAR 250CM ADA 2 JENDELA. JENDELA RUANG KELUARGA: TINGGI 190 CM LEBAR 250CM, JENDELA KAMAR TIDUR: TINGGI: 150 CM LEBAR 175 CM ADA 4 JENDELA. JENDELA DAPUR: TINGGI 90 CM LEBAR 197 CM. KIRA2 BRAPA BAHAN YACH YG HARUS DI BUTUH KAN? THANKS YACH

  5. @ Ibu RATNA :
    Kebutuhan bahan gorden u/ JDL R.TAMU 190X250 –>
    tinggi = 1.90 + 0.50 (lipatan)= 2.4m
    lebar = 2.50 + 0.1 (kiri) + 0.1 (kanan) = 2.7m

    (A) (Sisi lebar (2.7m) X 2 ) : lebar bahan = (2.7 X 2) : 1.4 = 3.86 ~ 4
    (B) Tinggi kebutuhan gorden = 2.4m
    Jadi kebutuhan bahan gorden yang lebar kainnya 1.4m
    = (A) X (B) = 4 X 2.4m = 9.6 m ~ 10 m

    NB : Saya contohkan perhitungan untuk 1 jendela r.tamu, dengan asumsi model gelombang penuh, dan lebar kain = 1.4m.
    Bisa Ibu lanjutkan lagi untuk jendela2 yang lain, juga sesuaikan juga dengan lebar kainnya yang akan dibeli, lebar berapa kainnya.
    Semoga membantu

  6. helo….sy br mau belajar jahit gordyn,dmn sy bs memperoleh buku petunjuk cr jahit gordyn dan lipat2nya,thanks

  7. siang……….saya jg pingin belajar jahit gordyn ni,tp blm ngerti masalah hitungan lipatannya.bisa kasi contoh sedikit?

  8. gimana cara jahit gorden tu

  9. halo semua, kalo mau liat2 model gorden dan contoh bahan gorden silahkan lihat di FB pages kami http://www.facebook.com/HasnaGorden atau di http://www.hasnagorden.web.id
    Terimakasih..

Leave a Reply

(required)

(required)


You might also likeclose